Интерференция на листе бумаги

Самый простой (не считая мыльных пузырей) способ получить интерференцию в домашних условиях.
Луч лазера отражается от листа бумаги под очень острым углом, по "касательной" на сколько это возможно.
Тогда на экране (другом листе бумаги под углом к первому), можно увидеть две-три, даже четыре полоски

WIN_20190609_15_51_13_Pro.jpgWIN_20190609_15_50_09_Pro.jpg
выставка

Возвращение в Чарскую весну. Часть 4

Продолжение. Предыдущая часть здесь . Начало тут

    Тем временем погода снова нахмурилась. Кучевые облака потемнели и как-то незаметно превратились в серые тучи. Первые не сильные порывы ветра расшевелили палатку. Вскоре ветер разгулялся и через москитные сетки и через все щели в палатку полетел мелкий песок.

1.


2.


Collapse )
1

Президенту России .

Кому принадлежит Россия?




Президенту России.


Открытое письмо





Обращаясь к вам как президенту России с подобным вопросом, я прекрасно понимаю, что звучит он как чисто риторический. И я сам считал его таковым, однако некоторые события заставили меня изменить свое мнение в отношении этого вопроса.

Collapse )


Только реальное и безусловное право собственности на  землю, превратит россиян в одну нацию, объединенную одной собственностью и желанием ее сохранить, и приумножить.

P.s. Уважаемый (Дмитрий Анатольевич) Владимир Владимирович ! Для меня совершенно ясно, что без Вашей санкции, это письмо никогда и ни при каких обстоятельствах, ни одним чиновником, опубликовано не будет. Что само по себе является доказательством того, что без изменения действующего законодательства в отношении собственности, демократия в России будет существовать только на страницах газет.

Новосибирск
Академгородок
Январь 2009, Май 2014 г

хрестьянин

Нинель Кулагина. Поиск истины.

В Википедии в биографии Нинель Кулагиной написано:

"В 1966 году Кулагина была осуждена за мошенничество Кировским районным народным судом Ленинграда. Прокурор Ленинграда, государственный советник юстиции 3-го ранга Соловьёв С.Е. и журналист Медведев М.Н. по этому поводу отмечают, что причиной послужило то, что «она представлялась человеком, который может помочь в приобретении мебели с чёрного хода, и набрала за короткий срок более семи тысяч рублей» (по другим данным - пяти тысяч)."

Первая ссылка на книгу В. Е. Львова "Фабриканты чудес" (1974). Конечно, страница книги не указана. Приходится всю её просматривать в поисках места про Нинель Кулагину...

Ну вот, наконец, нашёл. Цитирую: " Достаточно раскрыть для начала 153-ю страницу вышедшей в 1971 году вторым изданием книги «По невидимым следам». Она принадлежит перу прокурора Ленинграда, государственного советника юстиции 3-го ранга С. Е. Соловьева и журналиста М. Н. Медведева. Там описаны похождения некоей Нинель Сергеевны Кулагиной. О ней сказано, что она «более всех предыдущих мошенников позаимствовала приемы из арсенала графа Калиостро». Сначала во Владивостоке эта мадам собрала около пяти тысяч рублей у простофиль, которым сулила «импортные кофточки и другие предметы через брата-моряка, которого не существовало на свете». Затем в Ленинграде «она представлялась человеком, который может помочь в приобретении мебели с черного хода, и набрала за короткий срок более семи тысяч рублей». В общем итоге «суд приговорил Кулагину к лишению свободы»."

Collapse )